Bharat Ke Ram Lyrics in Hindi and English, this Prabhu Ram Shri Bhajan is sung by Hariharan and Narci, the lyrics written by Narci, and Xzeus creates the music.

Song: Bharat Ke Ram
Singer: Sh. Hariharan
Lyrics: Narci
Music: Xzeus
Music Label: Universal Music Group
Bharat Ke Ram Lyrics in Hindi
राम ही तन में, राम ही मन में
राम के बिन कहीं, चैन ना पाऊं
राम ही तन में, राम ही मन में
राम के बिन कहीं, चैन ना पाऊं
साँसें उस दिन ही रुक जाए
साँसें उस दिन ही रुक जाए
जिस दिन राम को मैं बिसराऊ
राम ही तन में, राम ही मन में
राम के बिन कहीं, चैन ना पाऊं
न थी खबर भरत को ये की
राम जा चुके थे वन
जब पता लगा तो काँपी
आत्मा और पूरा तन
स्वयं की माता पे था
रोष आया निरवधि
पूछा कैसे क्रूर हुआ
माता का हाँ कोमल मन ?
पिता का साथ क्यूँ हटा
क्या था मेरा प्रभु कसूर ?
दिन ऐसा क्यूँ दिखा
विधाता क्यूँ बना क्रूर ?
बेसहारा प्राणी तेरा
टूट चूका पूरा है
पिता समान भाई को भी
कर दिया क्यूँ ऐसे दूर ?
भाई लखन और सीता माँ भी
सोचते क्या होंगे ही
राज छीना माँ के संग और
अब बना है ढोंगी ही
बिन मुझे हाँ राम के
स्वीकार नहीं राज्य है
बिन मुझे हाँ राम के
ना गद्दी चहिए सोने की
भाई ने ठाना संग सेना के
जायेंगे मिलने राम को
पड़ पैरों पे माँग क्षमा
मैं आऊँगा लेके राम को
विरह ये विधाता मेरे
प्राण खींचे ना जाए कहीं
मरना भी यदि तय है तो
आगे देखूँ राम को
साथ चली थी सेना, भाई
गुरु और तीनो मातायें
प्रकृति से पूछ रहे थे
कहाँ पे मेरे भ्राता है ?
उड़ते पंछी, वनों के वृक्षों
दे दो हाँ संकेत कोई
राह कौनसा प्रभु राम को
मुझे बता दो जाता है
पैरों में ना पादुकायें
बेचैनी है चहरे पे
माथे पे पसीना और
पैर चले न धैर्य से
नदी यदि हाँ राह भी रोके
उसमें भी वो तैरेंगे
काँटों की वो बेले लम्बी
हास कर तन पर पहनेंगे
मिलने हेतू प्रभु राम से
ह्रदय बड़ा ही पागल है
तूफानों के वार भयानक
सेह रहे है साहस से
प्रकृति को कह रहे है
ले ले चाहे प्राण मेरे पर
दो भाइयों को उससे पहले
मिलने देना आपस में
भरत यदि भूमि है तो
राम उसपे बारिश है
राम नाम के बिना भरत
पूरा ही तो खाली है
चाल लड़खड़ाती मेरी
राम ने संभाली है
राम पूरा वृक्ष
ये प्राणी छोटी डाली है
इस दो अक्षर में जग है समाया
नस नस में बहे भक्ति तेरी
नस नस में बहे भक्ति तेरी
निश दिन भजन तेरा ही गाऊं
साँसें उस दिन ही रुक जाए
जिस दिन राम को मैं बिसराउं
राम ही तन में, राम ही मन में
राम के बिन कहीं, चैन ना पाऊं
मिला पता जो भ्राता का तो
गति बढ़ा दी पैरों ने
हुआ असर ना काँटों का भी
जो चुभे है पैरों पे
चाहते है वो देखना
चेहरा अपने भाई का बस
भाग रहे है दूर भरत
विरह के अंधेरों से
लक्षमण ने सुनी आवाजें
बीच वनों में अश्वों की
थाम धनुष वो देख रहे है
हलचल आगे वृक्षों की
देख भरत को सेना संग
बोले अपने भैया को
देह भरत का आज बनेगा
तीरों का मेरा लक्ष्य ही
नाम सुना जो भाई का तो
राम लबो पे लाये हँसी
अश्रु से है नैना नम
पैरों पे है धीमी गति
भाई लखन के कंधे पर
हाथ रखा और बोले राम
प्रिय भरत की आत्मा
कभी लोभ में नहीं फसी
बात बिना ना जाने तुम
नियत उसकी तय करो
धनुष करो ये नीचे और
बेमतलब ना भय करो
भरत हमारा साफ ह्रदय से
चलना जाने भाई मेरे
देखो उसकी आँखों में
साफ लिखा है न्याय पढ़ो
लक्षमण ये कांटें सौ
यदि यहाँ पे बिखरे होंगे
देख इन्हें वो रोयेगा
दिल के भी सौ टुकड़े होंगे
अभी हटा दो कांटें ये
अन्यथा वो सोचेगा की
कैसे हम तीनों
इस राह से निकले होंगे
पास राम के पहुँचे जब
आँखों से न नीर रुका
संन्यासी हाँ रूप राम का
ह्रदय भरत का चीर चूका
जिस भाई को देखा था
राजसी पहनावे में
देखेंगे उन्हें ऐसा भी
सोच ह्रदय ये पीड में था
पैर भागे राम को
उन्हें दिखा ना और कोई
गले लगाकर प्रभु राम को
भरत की आँखें खूब रोई
भरत को ऐसे चैन मिला
प्यासे को हाँ जैसे जल
गले लगाकर भाई को
पीड़ा सारी दूर हुई
नज़रों से ना हट सके है
मोहक ऐसा चित्र कुछ
देख नज़ारा बंधुत्व का
धन्य हुआ चित्रकूट
भरत मिलन की ये कथा
अमर रहेगी श्रष्ठी में
राम कथा में अमर रहेगा
पावन सा ये चित्रकूट
साँसें उस दिन ही रुक जाए
जिस दिन राम को मैं बिसराऊ
राम ही तन में, राम ही मन में
राम के बिन कहीं, चैन ना पाऊं
मौन भरत का राम के दिल को
कर रहा है क्यूँ भारी है ?
बात दबी है क्या दिल में
क्यूँ भरत खड़े लाचारी में ?
श्री राम के दिल की लो
गति बढ़ी है तेजी से
तीनों ही माताओं को
जब देखा श्वेत सारी में
पिता गये है छोड़ हमें
जब खबर सुनाई भाई को
राम, लखन, सीता को
जैसे गर्जन छूने आयी हो
ह्रदय गया था हिल पहले
फिर आँखों से ना नीर थमे
पूछ रहे विधाता को
ये घड़ी हमें दिखाई क्यूँ ?
भरत ये बोले भाई को
ना साथ आपसे छूटेगा
आज यदि ना लौटे तो
हर प्राणी मुझको पूछेगा
राम भरत को बोले ये
प्रजा तुम्हें ना कोसेगी
लौट गया जो वापिस मैं तो
दिया वचन भी टूटेगा
रघुकुल की रीत निभाने
वनों को है प्रस्थान किया
वचन निभा के लौटूँगा मैं
सोचके सीना तान लिया
राज संभालो भाई मेरे
यही आदेश मेरा है
सुनके बातें रघुवीर की
भरत ने कहना मान लिया
भैया , मैं राजा नहीं
आपका सेवक हूँ
आपके लौटने तक
आपकी चरण पादुकाये ही
सिंहासन पर विराजमान रहेंगी
उन चरण पादुकाओं का आशीर्वाद लेकर ही
ये, ये भरत श्री राम का राज कार्य करेगा
पैर लगा पादुका पे
दूर करी मेरे दिल की क्षति
पादुकायें सर पे रख
भरत ने दिल की बात रखी
प्राण मेरे मैं दूँगा त्याग
कसम मुझे है आपकी
एक दिन भी विलम्ब किया
श्री राम हे सुनो यदि
राम निशानी सिंहासन पे रख
शीश भी गया है झुक
महल में कैसे स्वयं रहे वो
काट रहा है ये भी दुःख
भरत ने फिर वनवास लिया
ह्रदय में उनके बात यही
भाई यदि है वनों में तो
दिल कैसे ये भोगे सुख ?
भैया,
अब मेरा वनवास तभी समाप्त होगा
जब आप माता सीता और भैया लक्ष्मण
के साथ वापिस आयेंगे
राम ही तन में, राम ही मन में
राम के बिन कहीं, चैन ना पाऊं
साँसें उस दिन ही रुक जाए
साँसें उस दिन ही रुक जाए
जिस दिन राम को मैं बिसराऊ
राम ही तन में, राम ही मन में
राम के बिन कहीं, चैन ना पाऊं
प्राण रहेंगे व्यथा में
यदि मिला राम का धाम नहीं
कहने को है दो अक्षर का
पर साँसें है नाम यही
दुनिया माँगे हीरे मोती
भव्यता और नाम सही
नीरस है सब मेरे लिये
यदि साथ मेरे है राम नहीं
Bharat Ke Ram Lyrics in English
Ram hi tan men, ram hi man men
Ram ke bin kahin, chain na pauun
Ram hi tan men, ram hi man men
Ram ke bin kahin, chain na pauun
Sansen us din hi ruk jae
Sansen us din hi ruk jae
Jis din ram ko main bisarauu
Ram hi tan men, ram hi man men
Ram ke bin kahin, chain na pauun
N thi khabar bharat ko ye ki
Ram ja chuke the van
Jab pata laga to kanpi
Aatma owr puura tan
Svayam ki mata pe tha
Rosh aya niravadhi
Puuchha kaise kruur hua
Mata ka han komal man ?
Pita ka sath kyuun haṭa
Kya tha mera prabhu kasuur ?
Din aisa kyuun dikha
Vidhata kyuun bana kruur ?
Besahara praṇi tera
Ṭuuṭ chuuka puura hai
Pita saman bhai ko bhi
Kar diya kyuun aise duur ?
Bhai lakhan owr sita man bhi
Sochate kya honge hi
Raj chhina man ke sang owr
Ab bana hai ḍhongi hi
Bin mujhe han ram ke
Svikar nahin rajy hai
Bin mujhe han ram ke
Na gaddi chahie sone ki
Bhai ne ṭhana sang sena ke
Jayenge milane ram ko
Pad pairon pe mang kshama
Main auunga leke ram ko
Virah ye vidhata mere
Praṇ khinche na jae kahin
Marana bhi yadi tay hai to
Aage dekhuun ram ko
Sath chali thi sena, bhai
Guru owr tino matayen
Prakṛti se puuchh rahe the
Kahan pe mere bhrata hai ?
Udate panchhi, vanon ke vṛkshon
De do han sanket koi
Rah kownasa prabhu ram ko
Mujhe bata do jata hai
Pairon men na padukayen
Bechaini hai chahare pe
Mathe pe pasina owr
Pair chale n dhairy se
Nadi yadi han rah bhi roke
Usamen bhi vo tairenge
Kanṭon ki vo bele lambi
Has kar tan par pahanenge
Milane hetuu prabhu ram se
Hraday bada hi pagal hai
Tuuphanon ke var bhayanak
Seh rahe hai sahas se
Prakṛti ko kah rahe hai
Le le chahe praṇ mere par
Do bhaiyon ko usase pahale
Milane dena apas men
Bharat yadi bhuumi hai to
Ram usape barish hai
Ram nam ke bina bharat
Puura hi to khali hai
Chal ladakhadati meri
Ram ne sambhali hai
Ram puura vṛksh
Ye praṇi chhoṭi ḍali hai
Is do akshar men jag hai samaya
Nas nas men bahe bhakti teri
Nas nas men bahe bhakti teri
Nish din bhajan tera hi gauun
Sansen us din hi ruk jae
Jis din ram ko main bisaraun
Ram hi tan men, ram hi man men
Ram ke bin kahin, chain na pauun
Mila pata jo bhrata ka to
Gati badha di pairon ne
Hua asar na kanṭon ka bhi
Jo chubhe hai pairon pe
Chahate hai vo dekhana
Chehara apane bhai ka bas
Bhag rahe hai duur bharat
Virah ke amdheron se
Lakshamaṇ ne suni avajen
Bich vanon men ashvon ki
Tham dhanush vo dekh rahe hai
Halachal age vṛkshon ki
Dekh bharat ko sena sang
Bole apane bhaiya ko
Deh bharat ka aj banega
Tiron ka mera lakshy hi
Nam suna jo bhai ka to
Ram labo pe laye hansi
Ashru se hai naina nam
Pairon pe hai dhimi gati
Bhai lakhan ke kandhe par
Hath rakha owr bole ram
Priy bharat ki atma
Kabhi lobh men nahin phasi
Bat bina na jane tum
Niyat usaki tay karo
Dhanush karo ye niche owr
Bematalab na bhay karo
Bharat hamara saph hraday se
Chalana jane bhai mere
Dekho usaki ankhon men
Saph likha hai nyay padho
Lakshamaṇ ye kanṭen sow
Yadi yahan pe bikhare honge
Dekh inhen vo royega
Dil ke bhi sow ṭukade honge
Abhi haṭa do kanṭen ye
Anyatha vo sochega ki
Kaise ham tinon
Is rah se nikale honge
Pas ram ke pahunche jab
Aankhon se n nir ruka
Sannyasi han ruup ram ka
Hraday bharat ka chir chuuka
Jis bhai ko dekha tha
Rajasi pahanave men
Dekhenge unhen aisa bhi
Soch hraday ye piḍ men tha
Pair bhage ram ko
Unhen dikha na owr koi
Gale lagakar prabhu ram ko
Bharat ki ankhen khuub roi
Bharat ko aise chain mila
Pyase ko han jaise jal
Gale lagakar bhai ko
Pida sari duur hui
Nazaron se na haṭ sake hai
Mohak aisa chitr kuchh
Dekh nazara bandhutv ka
Dhany hua chitrakuuṭ
Bharat milan ki ye katha
Amar rahegi shrashṭhi men
Ram katha men amar rahega
Pavan sa ye chitrakuuṭa
Sansen us din hi ruk jae
Jis din ram ko main bisarauu
Ram hi tan men, ram hi man men
Ram ke bin kahin, chain na pauun
Mown bharat ka ram ke dil ko
Kar raha hai kyuun bhari hai ?
Bat dabi hai kya dil men
Kyuun bharat khade lachari men ?
Shri ram ke dil ki lo
Gati badhi hai teji se
Tinon hi mataon ko
Jab dekha shvet sari men
Pita gaye hai chhod hamen
Jab khabar sunai bhai ko
Ram, lakhan, sita ko
Jaise garjan chhuune ayi ho
Hraday gaya tha hil pahale
Phir ankhon se na nir thame
Puuchh rahe vidhata ko
Ye ghadi hamen dikhai kyuun ?
Bharat ye bole bhai ko
Na sath apase chhuuṭega
Aaj yadi na lowṭe to
Har praṇi mujhako puuchhega
Ram bharat ko bole ye
Praja tumhen na kosegi
Lowṭ gaya jo vapis main to
Diya vachan bhi ṭuuṭega
Raghukul ki rit nibhane
Vanon ko hai prasthan kiya
Vachan nibha ke lowṭuunga main
Sochake sina tan liya
Raj sambhalo bhai mere
Yahi adesh mera hai
Sunake baten raghuvir ki
Bharat ne kahana man liya
Bhaiya , main raja nahin
Aapaka sevak huun
Aapake lowṭane tak
Aapaki charaṇ padukaye hi
Sinhasan par virajaman rahengi
Un charaṇ padukaon ka ashirvad lekar hi
Ye, ye bharat shri ram ka raj kary karega
Pair laga paduka pe
Duur kari mere dil ki kshati
Padukayen sar pe rakh
Bharat ne dil ki bat rakhi
Praṇ mere main duunga tyag
Kasam mujhe hai apaki
Ek din bhi vilamb kiya
Shri ram he suno yadi
Ram nishani sinhasan pe rakh
Shish bhi gaya hai jhuk
Mahal men kaise svayam rahe vo
Kaṭ raha hai ye bhi duahkh
Bharat ne phir vanavas liya
Hraday men unake bat yahi
Bhai yadi hai vanon men to
Dil kaise ye bhoge sukh ?
Bhaiya,
Ab mera vanavas tabhi samapt hoga
Jab ap mata sita owr bhaiya lakshmaṇ
Ke sath vapis ayenge
Ram hi tan men, ram hi man men
Ram ke bin kahin, chain na pauun
Sansen us din hi ruk jae
Sansen us din hi ruk jae
Jis din ram ko main bisarauu
Ram hi tan men, ram hi man men
Ram ke bin kahin, chain na pauun
Praṇ rahenge vyatha men
Yadi mila ram ka dham nahin
Kahane ko hai do akshar ka
Par sansen hai nam yahi
Duniya mange hire moti
Bhavyata owr nam sahi
Niras hai sab mere liye
Yadi sath mere hai ram nahin
More Bhajans
- ॐ गं गणपतये नमो नम: Om Gan Ganpataye Namo Namah – Sonu Nigam
- Vishwakarma Bhagwan Aaj Mere Ghar Mein Padharo – Devendra Pathak
- जय गणेश देवा आरती Jai Ganesh Jai Ganesh Jai Ganesh Deva – Anuradha Paudwal
- राधे राधे जपो चले आएँगे बिहारी Radhe Radhe Japo Chale Aayenge Bihari
- बजरंग बाण लिरिक्स | Agam Bajrang Baan
- नाकोड़ा भैरव चालीसा | Nakoda Bhairav Chalisa
- शिव मेरे बोल अखियां खोल | Shiv Mere Bol Ankhiya Khol
- ये चमक, ये दमक फूलवन मा महक | Ye Chamak Ye Damak 2.0